Download MP3 Al Quran 30 Juz dan Terjemahan Bahasa Indonesia



Download MP3 Al Quran 30 Juz dan Terjemahan Bahasa Indonesia

terjemah Alquran lengkap 30 juz Bahasa Imdonesia
Download MP3 Murottal Alquran 30 juz lengkap dengan terjemahan bahasa Indonesia saat ini bisa anda download melalui Yusuf Blog ini, dengan mendengarkan MP3 murottal Alquran beserta terjemahannya diharapkan akan lebih memudahkan kita untuk bisa memahami isi yang terkandung didalam Alquran, terutama bagi kita yang kurang memahami bahasa Arab.

Mp3 Alquran dan terjemahan dalam bahasa indonesia yang akan saya share ini dibaca oleh Imam Mishary Rashid Alafasy, seorang Imam Qori' yang berasal dari kuwait dan sudah terkenal akan kemerduan suaranya yang khas.

MP3 Al-Quran dan terjemahannya ini disajikan secara apik, setiap ayat yang dibaca oleh qori' akan langsung diterjemahkan dalam bahasa Indonesia secara teratur dan runut dari awal sampai akhir tanpa ada yang tertinggal walau  1 ayatpun. hal itu akan memudahkan kita untuk belajar mengetahiu dan memahami ayat demi ayat dalam Al-Quran.

Alquran terjemah Mishary Rashid Alafasy yang berada di Yusuf Blog beberapa waktu lalu sempat tak bisa didownload, tetapi Pada hari ini Kamis tanggal 04 Juli 2013 menjelang puasa, Alhamdulillah puji syukur kepada Alloh sekarang sahabat sekalian dapat mendownloadnya secara gratis melalui Yusuf Blog.

Perhatian, untuk download MP3 murottal Alquran terjemahan bahasa indonesia yang ada di Yusuf Blog gunakan Internet download Manager atau IDM untuk mempermudah proses download.

Berikut MP3 Alquran beserta terjemahannya dalam bahasa indonesia, klik "start download" untuk mengunduh setiap surat yang telah tersedia dibawah ini:

  1. Al-Fatiha ( startdownload )
  2. Al-Baqarah ( startdownload )
  3. Ali-Imran (start download )
  4. An-Nisaa ( startdownload )
  5. Al-Maaidah (start download )
  6. Al-Anaam ( startdownload )
  7. Al-A’raf (start download )
  8. Al-Anfal (start download )
  9. At-Taubah (start download )
  10. Yunus (start download )
  11. Hud (start download )
  12. Yusuf ( startdownload )
  13. Ar-Ra’ad ( startdownload )
  14. Ibrahim ( startdownload )
  15. Al-Hijr ( startdownload )
  16. An-Nahl ( startdownload )
  17. Al-Israa’ ( startdownload )
  18. Al-Kahfi ( startdownload )
  19. Maryam ( startdownload )
  20. Tha-Ha ( startdownload )
  21. Al-Anbiyaa’ ( startdownload )
  22. Al-Hajj ( startdownload )
  23. Al-Mu’minun ( startdownload )
  24. An-Nuur ( startdownload )
  25. Al-Furqan ( startdownload )
  26. Ash-Shu’ara ( startdownload )
  27. An-Naml ( startdownload )
  28. Al-Qasas ( startdownload )
  29. Al-Ankabut ( startdownload )
  30. Ar-Rum ( startdownload )
  31. Luqman ( startdownload )
  32. As-Sajdah ( startdownload )
  33. Al-Ahzab ( startdownload )
  34. Saba ( startdownload )
  35. Fatir ( startdownload )
  36. Ya-Siin ( startdownload )
  37. As-Saaffat ( startdownload )
  38. Sad ( startdownload )
  39. Az-Zumar ( startdownload )
  40. Al-Mu'min ( startdownload )
  41. Fussilat ( startdownload )
  42. Ash-Shura ( startdownload )
  43. Az-Zukhruf ( startdownload )
  44. Ad-Dukhan ( startdownload )
  45. Al-Jathiya ( startdownload )
  46. Al-Ahqaf ( startdownload )
  47. Muhammad ( startdownload )
  48. Al-Fath ( startdownload )
  49. Al-Hujraat ( startdownload )
  50. Qaf ( startdownload )
  51. Adh-Dhariyat ( startdownload )
  52. At-Tur ( startdownload )
  53. An-Najm ( startdownload )
  54. Al-Qamarstartdownload )
  55. Ar-Rahman ( startdownload )
  56. Al-Waqia ( startdownload )
  57. Al-Hadid ( startdownload )
  58. Al-Mujadila ( startdownload )
  59. Al-Hashyr ( startdownload )
  60. Al-Mumtahanah ( startdownload )
  61. As-Shaff ( startdownload )
  62. Al-Jumuah ( startdownload )
  63. Al-Munafiqun ( startdownload )
  64. At-Taghabun ( startdownload )
  65. At-Talaq ( startdownload )
  66. At-Tahrim ( startdownload )
  67. Al-Mulk ( startdownload )
  68. Al-Qalam ( startdownload )
  69. Al-Haaqqa ( startdownload )
  70. Al-Maarij ( startdownload )
  71. Nooh ( startdownload )
  72. Al-Jinn ( startdownload )
  73. Al-Muzzammil ( startdownload )
  74. Al-Muddaththir ( startdownload )
  75. Al-Qiyama ( startdownload )
  76. Al-Insan ( startdownload )
  77. Al-Mursalat ( startdownload )
  78. An-Naba ( startdownload )
  79. An-Naziat ( startdownload )
  80. Abasa ( startdownload )
  81. At-Takwir ( startdownload )
  82. Al-Infitar ( startdownload )
  83. Al-Mutaffifin ( startdownload )
  84. Al-Inshiqaq ( startdownload )
  85. Al-Burooj ( startdownload )
  86. At-Tariq ( startdownload )
  87. Al-Ala ( startdownload )
  88. Al-Ghashiya ( startdownload )
  89. Al-Fajr ( startdownload )
  90. Al-Balad ( startdownload )
  91. Ash-Shams ( startdownload )
  92. Al-Lail ( startdownload )
  93. Ad-Dhuha ( startdownload )
  94. Al-Inshirah ( startdownload )
  95. At-Tin ( startdownload )
  96. Al-Alaq ( startdownload )
  97. Al-Qadr ( startdownload )
  98. Al-Bayyina ( startdownload )
  99. Az-Zalzala ( startdownload )
  100. Al-Adiyat ( startdownload )
  101. Al-Qaria ( startdownload )
  102. At-Takathur ( startdownload )
  103. Al-Asr ( startdownload )
  104. Al-Humaza ( startdownload )
  105. Al-Fil ( startdownload )
  106. Quraish ( startdownload )
  107. Al-Maun ( startdownload )
  108. Al-Kauther ( startdownload )
  109. Al-Kafiroon ( startdownload )
  110. An-Nasr ( startdownload )
  111. Al-Lahab ( startdownload )
  112. Al-Ikhlas ( startdownload )
  113. Al-Falaq ( startdownload )
  114. An-Nas ( startdownload )

Demikian dan bagi sahabat Yusuf Blog semua silahkan download MP3 Alquran beserta terjemahan dalam bahasa Indonesia gratis dan semoga bisa menemani kita dalam manjalani ibadah puasa tahun ini yang akan segera menghampiri kita "Marhaban Yaa Ramadhan".


Download MP3 Al Quran 30 Juz dan Terjemahan Bahasa Indonesia

95 Responses to "Download MP3 Al Quran 30 Juz dan Terjemahan Bahasa Indonesia"

  1. Terimakasih mas Yusuf,

    NB : Link Surah 15 Al-Hijr Invalid

    ReplyDelete
  2. sangat bermanfaat makasih, kawan.

    ReplyDelete
  3. Anonim
    Link Surah 15 Al- Hijr Link nya Valid Kok
    Saya Bisa download

    ReplyDelete
  4. subhanallah...besar skali manfaatnya bagi saya..smoga Allah swt melmpahkan sgala kebaikan bagi Bpk Yusuf,,,Barrakallah

    ReplyDelete
  5. subhanallah... makasih banget mas Yusuf atas link downloadnya...

    Semoga kebaikkan ente ini akan dibalas Allah disyurga nanti :D

    Salam kenal dari Palembang (agan-petruk@yahoo.com)

    ReplyDelete
  6. Terbaik..sungguh bermanfaat...terima kasih dari warga Malaysia

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah.....semoga Allah memberikan rahmatnya kepada mas Yusuf......

    ReplyDelete
  8. Alhamdullah.. terimakasih sangat bermanfaat sekali untuk saya yang alhamdullah seorang mualaf.. saya kalo boleh untuk tuntutan sholat 5 waktu untuk saya dengarkan karena saya masih belajar sendiri.. terimakasih.. wasaalam..

    ReplyDelete
  9. السّلام عليكم ورحمة اللّه وبركاته
    Maaf, tanya.
    Siapakan penterjemah bahasa indonesianya?
    شكرا جزيلا

    ReplyDelete
  10. sungguh amal yang barokah saya download dan saya sebarkan ke teman2

    ReplyDelete
  11. Terima kasih, sangat bermanfaat, semoga saudaraku selalu dirahmati oleh Alloh SWT, amiin.

    ReplyDelete
  12. SALIM CELL Sangkanayu12/8/12, 7:30 AM

    Jazakallahu khoiron katsiron, akhi. Sangat bermanfaat.

    Dari Mrebet-Purbalingga, Jawa Tengah

    ReplyDelete
  13. maas gimna caranya supaya mendowloadnya sekaliguss....

    ReplyDelete
  14. InsyaAllah menjadi berkah buat semua....

    ReplyDelete
  15. terima kasih... Alhamdulillah... Insya Allah sama di berkati Allah SWT... Amin

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah sudah terunduh semua tanpa harus muter2..terimakasih banyak Mas Insya Allah berkah

    ReplyDelete
  17. Jazakallah.. Barakallahu buat semuannya...

    ReplyDelete
  18. Terima kasih mas Yusuf

    Semoga barokah untuk kita semua...amin...

    ReplyDelete
  19. Ass mas yusuf. Saya sdh coba download tapi tdk berhasil. Padahal saya ingin sekali punya terjemaahannya sambil dengar suara Mishary Alafasi. Mungkin kalo mas tdk keberatan bisa dikirim via email (suwitobama@gmail.com). Terimakasih sebelumnya, apabila memang ada sobat lain yg punya software nya sangat saya harapkan, smg Allah SWT membalas budi baik sobat. Wass.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas suwito, linknya memang sudah mati dan insyaAlloh akan saya upload lagi karena begitu banyak sahabat yang begitu antusias ingin mendownload Alquran terjemah tersebut.

      Delete
    2. Ass mas Yusuf, kalo mau dptkan softwarenya dmn ya? Spy sy bisa download di hp tanpa internet. Mohon advice nya. Terimakasih.

      Salam,
      iyansingapore@gmail.com

      Delete
  20. asalamualaikum warohmatullohi wabarakatuh

    terima kasih mas yusuf dari kemarin saya muter" di google buat nyari mp3 al-qur'an beserta terjemahan bahasa indonesia, tp agak susah alias jarang.. sampai akhirnya saya ketemu sama blog ini...

    jujur daripada mendengarkan musik mp3 lebih baik saya mendengarkan ayat" Alloh
    Jazakallahu khoiron katsiron

    asalamualaikum...

    ReplyDelete
  21. thanks pak yusuf,

    ReplyDelete
  22. asalamualaikum wr wb,,?
    ijin download ,,!!!
    smoga manfaat bwat saya amin,
    terima kasih banyak ,,mas yusup smoga blog mas yusuf menjadi amal saleh....aminn

    ReplyDelete
  23. Alhamdullillah. Terima kasih Allah dan terima kasih Pak Yusuf. Sy izin bookmark agar mudah kembali untuk men-download.
    Jika berkenan, bolehkan saya taruh link halaman ini (bukan file mp3-nya, sehingga yang berminat tetap akan mendownload melalui blog Bapak) di blog saya di kemudian hari?

    Terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  24. makasih mas yusuf. Ibu saya umurnya 84 tahun,bisa baca quran tetapi gak bisa baca roman ertinya..jadi harus dengar terjemahan..ini amat sekali menggembirakan beliau kerna kini ibu saya bisa faham makna bacaan nya. makasih Mas..moga Allah SWT memberikan balasan shorga yang tiada didalam jangkauan fikiran dan imaginasi manusia tentang indahnya alam yang kekal itu..amiin

    Lukman , TTDI Kuala Lumpur

    ReplyDelete
  25. Izin download encik Yusuf..semoga anda mendapat amal dari-Nya

    ReplyDelete
  26. Terima kasih ya om,bermanfaat sekali bwt umat om , tambahin lagi om hadist2 yg soheh om..:d

    ReplyDelete
  27. assalamualaikum Al khamarnya kok g da tulisan start downloadnya bang? bisa kah?

    ReplyDelete
  28. Subhanallah...semoga Allah SWT membalas kebaikan saudara. aamiin...

    ReplyDelete
  29. Alhamdulillah...
    terima kasih Mr.Yusuf
    semoga di berkahi Allah SWT ,,,,amien

    ReplyDelete
  30. Sangat bermanfaat bagi orang banyak....amal yg bagus..
    terimakasih,,
    ijin download

    ReplyDelete
  31. Alhamdulillah
    Terima kasih Saudara Yusuf .......Semoga amal anda dapat balasan dari Allah SWT.....

    ReplyDelete
  32. Di download kok cuma bisa play, bgmn cara save nya?

    ReplyDelete
  33. Mas Heru, dalam download manager yang dimiliki firefox ada 2 pilihan yaitu play with ..... dan save file, maka pilihlah save file jika anda hannya ingin menyimpannya.

    ReplyDelete
  34. alhamdulilallah sdh ambil semua...,terima kasih ms yusuf semoga bermanfaat bagi saya ini yg saya cari akhirnya ketemu jg,semoga amal ms yusuf dpt balasan dari allah SWT...amin amin yarobal alamin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, atas do'anya smoga Alloh membalas do'a anda dengan suatu yang lebih baik

      Delete
  35. Alhamdulilah syukron utk mas yusuf
    Tp sekarang ga bisa di download lg nih.
    Semoga amal ibadah mas yusuf di terima oleh Allah swt amin jazakaullah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa didownload kok mas Bob, saran saya gunakan internet download manager untuk mempermudah dan mempercepat proses download.

      Delete
  36. Subhanallah Terima kasih mas yusuf, sangat bermanfaat. Semoga Allah SWT memberikan balasan Surga buat mas Yusuf. Aamiin

    ReplyDelete
  37. Ijin Sedot Gan Jazakumulloh Khoiron Jaza

    ReplyDelete
  38. ijin download & share ya
    jazakumullah khoiron katsiran

    ReplyDelete
  39. Terima kasih banyak mas Yusuf, semoga Allah melimpahkan rahmat dan karunianya kepada Mas Yusuf

    NB: Link Ar- Rahman mati Mas Yusuf

    ReplyDelete
  40. Assalamualaikum,Alhamdulillah...
    terima kasih pak Yusuf semoga dilimpahkan banyak kebahagiaan dari Allah u bpk dan keluarga

    ReplyDelete
  41. terimakasih.
    sangat membantu dalam belajar saya sebagai orang awam..
    terimakasih bnyak.
    izin download & share .

    ReplyDelete
  42. Izin download Pak Yusuf, terima kasih banyak
    Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat kepada P Yusuf dan keluarga dan semoga mendapat balasan surga dari Allah SWT

    ReplyDelete
  43. Izin download pak Yusuf, semoga selalu mendapatkan limpahan rahmat dari ALLAH SWT.sangat bermanfaat bagi kami sekeluarga.terimakasih

    ReplyDelete
  44. alhamdulillah, akhirnya selesai terdownload semua,. terima kasih bapak yusuf, smoga Allah selalu melimpahkan rahmadnya pda bpk yusuf dan keluarga, amin,.
    semoga bermanfaat bagi semua muslim di dunia,..

    ReplyDelete
  45. Semoga kita semua bahagia, selamat dunia & akhirat .. aamiin :)

    ReplyDelete
  46. Semoga amal kebaikan Kita, Selalu Mendapatkat Rahmatanlillalamin......

    ReplyDelete
  47. alhamdulillah banyak manfaatnya

    ReplyDelete
  48. alhamdulillah begitu amat bermanfaat

    ReplyDelete
  49. Assalamualaikum,
    Alhamdulillah...

    mau tanya pak, surat Al-Hashyr kenapa tidak bisa di download ?

    ReplyDelete
  50. link downloadnya tertimpa iklan pak, ini link downloadnya: Start Download

    ReplyDelete
  51. terima kasih pak

    smoga Allah selalu melimpahkan rahmadnya kepada bpk yusuf dan keluarga, Aamiin,.
    semoga bermanfaat bagi semua umat muslim di dunia,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas do'anya pak Alus, Smoga Alloh Melimpahkan Kebaikan bagi anda sekeluarga.

      Delete
  52. kok gak bisa di download yah pdahal aku sudah klik star download

    ReplyDelete
  53. Mas Ahmad Mustomi, untuk bisa download Murpttal di Yusuf Blog, gunakan Internet Download Manager (IDM). Kalau belum punya bisa didownload diblog ini. terimakasih

    ReplyDelete
  54. Terima kasih atas blognya mas Yusuf... Oya, 53. An Najm gak ada START DOWNLOADnya.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Zaid, link download An Najm tertimpa iklan, ini linknya silahkan didownload : Start Downloadt

      Delete
  55. Sudah Mas,, Terima Kasih Banyak dan Sangat Membantu.... Semoga ini di catat sbagai Amal Jariah Oleh Para Malaikat dan di Berkahi Allah SWT.. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... Terimakasih atas do'anya mas,

      Delete
  56. Jazzakalloh khoiron katsiron Mas

    ReplyDelete
  57. bagaimana cara downloadnya ya? kok saya download ga bisa yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik start download untuk memulai proses download, gunakan internet download manager agar link download langsung muncul. download internet download manager melalui blog ini cari di daftar isi blog

      Delete
  58. terima kasih saudara yusof.semoga Allah ampunkan dosa2 mu dan memberikan tempat kepada mu di syurga .AMIN.

    ReplyDelete
  59. mohon izin mendownload murotal pa yusuf semoga alloh membalas dgn rahmat n hidayahNya..amin

    ReplyDelete
  60. hatur nuhun nu sa ageung ageungna ....smoga allah memberikan yg terbaik untuk pa.yusup sakulawargi...g lupa mita ijin downloadnya...tank's ....

    ReplyDelete
  61. Assalamu'alaikum.,
    mas surah 70. Al-Ma'arij gak ada y,,,.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Surah 70 masih ada dan bisa didownload mas...

      Delete
  62. Terima kasih mas Yusuf blog yang sangat berguna & memudahkan saya untuk download, semoga mas Yusuf diberkahi oleh Allah S.W.T atas kebaikan & kemurahan hatinya.

    ReplyDelete
  63. semoga Allah membalas kebaikan bapak.. aamiin, makasih pak, izin donlod

    ReplyDelete
  64. Ass mas yusuf. Saya sdh coba download tapi tdk berhasil. Padahal saya ingin sekali punya terjemaahannya sambil dengar suara Mishary Alafasi. Mungkin kalo mas tdk keberatan bisa dikirim via email (thartopo@gmail.com). Terimakasih sebelumnya, apabila memang ada sobat lain yg punya software nya sangat saya harapkan, smg Allah SWT membalas budi baik sobat. Wass.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Linknya masih bisa didownload gan, gunakan IDM untuk download MP3 murottal alquran di yusuf blog.

      Delete
  65. MAS KOK SAYA GA BISA DOWNLOAD YA ? SELALU MASUK KESINI : http://adf.ly/ad/locked?user_id=2323974.............. MOHON BANTUANNYA. MAKASIH

    ReplyDelete
  66. Saya coba masih bisa didownload gan, gunakan IDM untuk download setiap surahnya. Terimakasih

    ReplyDelete
  67. asssalamu'alaikum.. semoga Alla Azza Wa Jalla.. memberikan keridhoan serta karomahnya kpd mz.yusuf..

    ReplyDelete
  68. saya berhasil mendownload tafsir Ibnu Kasir. Tapi untuk membukanya pakai password. Passwordnya apa? Terimaksih

    ReplyDelete
  69. ijin download ya mas,, ditunggu update tentang film terbaru 2014 nya ya.

    ReplyDelete
  70. Maha Suci Allah atas segala firman2nya.. terima kasih bnyk bang yusuf semoga Allah meridhokan n memuliakanmu di sisinya.. aamiin yaa mujiibas saa'iliin

    ReplyDelete
  71. Assalamu'alaikum wr.wbr
    MasYusuf Jazaka Allah Khairan Katsiro.. hanya ucapan itu yg pantas ana ucapkn buatmu Mas..
    Semoga Allah SWT meluaskan Ilmu dan membrkan kebrkahan, shingga dpt bermamfaat untuk umat.. amin...

    ReplyDelete
  72. Terima kasih infonya Ayat Quran sangat berguna :)

    ReplyDelete
  73. Maasyaa Allaaah mas Yusuf, Semoga Allah memperbanyak orang2 seperti Mas Yusuf.

    Jazaka Allah Khairan Katsiro..

    ReplyDelete
  74. Subhanallah.... makasih banyak :3

    ReplyDelete
  75. Subhanallah.. saya kpingin spt anda.. betapa byk pahala yg diraih.. tksh jazakallah..

    ReplyDelete
  76. Terimakasih gan, lengkap

    kunjung balik ya di http://umodo.blogspot.com/

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di Yusuf Blog, Berkomentarlah dengan baik dan sopan