Cara Cek Saldo Jamsostek Secara Online Dan Via SMS



Cara Cek Saldo Jamsostek Secara Online Dan Via SMS

Berita gembira bagi anda yang merupakan anggota dan pemegang kartu jamsostek bahwasannya sekarang anda dapat mengecek saldo jamsostek secara online atau real time selain itu anda juga dapat cek saldo jamsostek anda via SMS dengan beberapa langkah mudah, hal tersebut akan memudahkan kita untuk mengetahui saldo terakhir jamsostek dengan cepat tanpa harus repot-repot pergi ke kantor jamsostek.

Jamsostek adalah singkatan dari jaminan sosial tenaga kerja, dan merupakan program publik yang memberikan perlindungan bagi tenaga kerja untuk mengatasi risiko sosial ekonomi tertentu dan penyelenggaraannya menggunakan mekanisme asuransi sosial.

Berikut 2 cara mengetahui saldo jamsostek secara online dan via SMS yang akan saya bahas satu per satu:

1. Cara cek saldo jamsostek secara online

Silahkan ikuti langkah langkah berikut ini untuk bisa mengetahui saldo jamsostek anda secara online:
  • Buka situs resmi jamsostek di www.jamsostek.co.id
  • Klik login dipojok kanan atas situs jamsostek
  • Anda akan dibawa ke halaman login, jika anda sudah pernah mendaftar masukkan user ID dan password anda kemudian klik start login. Tapi jika anda belum mendaftar silahkan klik sign up jamsostek for free seperti gambar dibawah ini untuk memulai proses pendaftaran.
  • Kemudian klik atau pilih tenaga kerja
  • Lalu anda akan dihadapkan pada syarat dan penggunaan lalu klik setuju
  • Isi form pendaftaran anda dengan lengkap untuk kemudian klik daftar
  • Bila isian form anda benar maka anda ada tulisan pendaftaran sukses
  • Selesai

Jika sudah selesai maka anda telah memiliki akun jamsostek, untuk memulai pengecekan saldo jamsostek anda secara online anda harus masuk ke halaman awal situs jamsostek kemudaian klik login dan amsuk kan User ID dan password anda sama dengan yang anda daftarkan tadi lalu klik link buku JHT, tunggu sebentar saldo jamsostek anda akan segera muncul.

2. Cara cek saldo jamsostek melalui SMS

Selain dengan cara online seperti diatas cek saldo jamsostek juga bisa dilakukan melalui SMS dan caranya sangat mudah:

  • Pertama siapkan kartu jamsostek anda untuk mengetahui data jamsostek anda
  • Anda harus daftar dulu untuk mendapatkan no ID dengan cara mengirim sms dengan format sebagai berikut:
    REG#NoJamsostek#Tgl_lahir#Nama_Ibu_Kandung
    Contoh : REG#08F01245678#010170#Mariyati
    kirim ke 08111009696
  • Bila berhasil anda akan mendapat balasan seperti ini: TERIMA KASIH TELAH MENDAFTAR DAN NO ID ANDA 999XXXXXX. UNTUK MENGETAHUI SALDO ANDA, KETIK SALDO#ID_ANDA
  • Setelah mendapat SMS balasan seperti diatas untuk mengetahui saldo terakhir anda silahkan SMS kembali dengan format:  Saldo#No_Id
    Contoh : Saldo#999XXXXXX
    Kirim ke 08111009696
  • Tunggu sebentar kemudian anda akan mendapat balasan seperti ini: "Saldo JHT anda No. Id 99996666 s.d 15 08 2012 Rp. 555.000.000
  • Wah banyak juga yah bisa untuk dana pensiun 

Demikian sedikit uraian dari saya tentang cara cek saldo jamsostek secara online dan cara cek saldo jamsostek via SMS dari saya semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Cara Cek Saldo Jamsostek Secara Online Dan Via SMS

14 Responses to "Cara Cek Saldo Jamsostek Secara Online Dan Via SMS"

  1. saya sudah coba tapi kok blm ada blsan ea mas?

    ReplyDelete
  2. makasih mas infonya. dah nyoba dan berhasil.

    nice info

    ReplyDelete
  3. gw coba ga ada balasannya bro

    ReplyDelete
  4. saya jg udah coba and hslnya jg sama GA ADA BALASAN

    ReplyDelete
  5. pending cuy...

    ReplyDelete
  6. Gimana cara daftar anggota jamsostek...?? Thanks

    ReplyDelete
  7. caranya simple banget .lupa no jamsosteknya kartu hilang .mau ganti musti lapor polisi dulu.pake kartu jamsostek lama bs ga ya

    ReplyDelete
  8. qo balasan'a kartu jamsostek KPJ sudah tida aktif maksud'a apa?

    ReplyDelete
  9. Ok brooo, batam nya dmn brooo?

    ReplyDelete
  10. gak ada balasan juga

    ReplyDelete
  11. dah coba tapi ga kekirim broo.kirimin pulsa dong!!!

    ReplyDelete
  12. bagus ya kalau jamsostek bisa online juga, jaid memuadahkan masyarakat

    ReplyDelete
  13. Bro tau almat jmsostek yg di salemba ga,klo tau coment ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sory Bro, saya tak tau, saya domisili dibatam

      Delete

Silahkan berkomentar di Yusuf Blog, Berkomentarlah dengan baik dan sopan