Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Rusak Write Protected



Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Rusak Write Protected

cara memperbaiki flashdisk
Jika anda mempunyai flasdisk yang rusak akibat write protected atau flashdisk rusak karena tidak bisa diformat oleh windows jangan putus asa dan jangan dibuang dulu flasdisknya  karena ternyata ada cara mudah, ampuh dan efektif untuk memperbaiki flashdisk rusak karena write protected.

Ada dua jenis kerusakan pada flashdisk yang pertama adalah kerusakan secara fisik dimana kerusakan ini tidak dapat diperbaiki, hal itu bisa disebabkan karena terbakar, pecah dll yang menyebabkan kerusakan fisik flashdisk. Dan yang kedua adalah jenis kerusakan secara Logic contohnya disebabkan karena write protected, flashdisk tak bisa diformat, flashdisk tak terbaca kapasitasnya dll, kerusakan logic seperti itu masih bisa diperbaiki dengan bantuan software tertentu.

Adapun tema pembahasan kita saat ini adalah cara memperbaiki flashdisk yang rusak secara logic disebabkan karena write protected sehingga menyebabkan flashdisk tak bisa diformat dan tak bisa digunakan sama sekali.

Agar flashdisk anda yang rusak bisa kembali normal seperti sediakala, ada beberapa langkah penting yang perlu anda ikuti secara berurutan sampai selesai tanpa ada satu langkahpun yang terlewati. Dan berikut langkah mudah memperbaiki falshdisk rusak karena write protected:

 Langkah persiapan memperbaiki flashdisk rusak write protected

Pertama-tama anda harus mengetahui detail informasi dari flasdisk anda yang rusak yaitu Vendor ID (VID) dan Product ID (PID) dan untuk mengetahuinya anda memerlukan sebuah software yang bernama Usbdeview yang bisa anda download disini, setelah didownload colokkan flashdisk yang rusak kemudian jalankan Usbdeview dan carilah device name dari flashdisk anda yang rusak dan lihatlah vendor ID dan product IDnya, setelah ketemu silahkan ikuti langkah selanjutnya.


Langkah Berikutnya:

Langkah kedua bukalah website http://flashboot.ru/iflash.html yang merupakan website berbahasa Rusia yang menyediakan tool untuk format flasdisk sesuai dengan VID dan PID flashdisk anda. setelah terbuka websitenya masukkan VID dan PID flasdisk anda kemudian klik enter.



Langkah Ke-3

Selanjutnya akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini, lihatlah di kolom paling kiri (Kotak Merah) untuk pastikan melihat merek flashdisk dan ukuran yang sama seperti Flashdisk yang anda miliki. Sedangkan kolom yang paling kanan (Kotak Biru) adalah nama tools yang nanti digunakan untuk memformat flashdisk anda.

Gambar 3

Cara Memperbaiki Flashdisk Langkah 4

Copy nama tool yang berada dikotak biru seperti gambar 3 diatas dan pastekan di kotak search yang berada di pojok kanan atas (kotak berwarna coklat) dan klik tombal Nonck (search), kemudian akan muncul halaman pencarian dan pilihlah nama tool yang sesui dengan yang anda dapat tadi, biasanya berada paling atas dari hasil pencarian dan klik link tersebut.

Gambar 4

Langkah Ke-5 repair flashdisk write protected

Setelah anda klik hasil pencarian di langkah IV diatas, kemudian akan muncul halaman tempat anda memulai proses download tool tersebut dan kliklah tombol tersebut (download) seperti gambar dibawah ini.

 

Gambar 5

Selanjutnya akan muncul halaman baru seperti gambar dibawah ini. Masukan capchanya dengan benar (Lingkaran Merah), dan tekan tombol download (Lingkaran Biru).

Gambar 6

Cara Memperbaiki Flashdisk Langkah Terakhir

Setelah selesai download, jalankan toolnya seperti biasa dikomputer anda dan mulailah memformat flashdisk anda yang rusak tersebut. dan demikian cara mudah memperbaiki flashdisk yang rusak karena write protected, semoga bermanfaat.


Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Rusak Write Protected

11 Responses to "Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Rusak Write Protected"

  1. Berhasil gan. . . .
    terima kasih banyak ya gan. . . .hampir putus asa ane. .

    ReplyDelete
  2. sy ud download tp koq ngk bisa gan..mohon pencerahannya..nama fd toshiba 8 gb, tdk mau diformat dan ketika saya jlnkan aplikasinya muncul error code information.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda harus mengikuti ke-6 langkah tersebut secara berurutan dan pastikan tool yang anda download dari http://flashboot.ru/ adalah sesuai dengan fd anda, saran saya gunakan windows XP untuk menggunakan tool tsb. terima kasih sudah berkunjung di Yusuf Blog

      Delete
  3. sudah saya download gan, tapi tetep aja gabisa tulisannya error download scan code failed gitu -_-

    ReplyDelete
  4. kok hasilnya fail ya mas?? mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  5. gan, ayo tukar link ???

    asriadiawaluddin.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. sukses gan,, flashdisk adek ane udah bisa d pake lagi...
    tengkyu bener yaa...

    salam kenal dah..:)

    ReplyDelete
  7. Thanks gays :)

    Salam kenal aja...

    ReplyDelete
  8. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Terima kasih Pak Yusuf semua informasinya, semoga Allah memberkahi, meridha'i dan merahmati Bapak. Aamiin

    Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Djokolono

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar di Yusuf Blog, Berkomentarlah dengan baik dan sopan